【榜样来了】之海滨校友吴浩

作者:宣传统战部 时间:2018-10-23 点击数:

2018年,是北京交通大学海滨学院建校十周年,海滨学子以“思源、筑梦、致远”为主题,采访了多位扎根海滨、心系母校发展的校友。他们是“海滨人”,也是创业者。下面让我们走进他们,品读他们的青春岁月。

吴浩,北京交通大学海滨学院自动化0904班,曾担任原电子信息与控制工程系第一届学生会副主席。2013年6月,于北京交通大学海滨学院毕业。同年7月,在新疆生产建设兵团第三师团委志愿服务工作,在此期间获得兵团团委授予扎根兵团优秀西部计划志愿者称号,第三师团委授予优秀志愿者称号2014年8月,在新疆生产建设兵团第三师前海集团工作至今。

“我毕业时去新疆因为想去远方走一走,看一看,了解了解当地的风土人情,提高一下人生阅历,就是从来没去过新疆,想去看看什么样子的。 ”心中充满一腔热血,即使路途遥远那又何妨。吴浩毕业就开始公益活动,工作之余,还号召组织海滨学院09级自动化专业的同学们志愿帮扶贫困边远地区儿童的活动,并得到了许多同学朋友的支持。他从2013年九月份第一次骑车开始去托云看望孩子们,一直坚持为孩子们购买所需的学习用品和衣物。“他们的家庭都是比较贫困的,家里以放牧为生,他们人口比较少,生活条件一般。因为有政府补助,他们的学校建的都挺好,但是他们特别渴望外界的关爱,我们当时去的时候他们特别开心,我说下个月还会继续来,等下个月真去了,他们会特别特别开心。”为了那一张张笑脸,吴浩一直坚持下去。后来由于工作原因,即使不在新疆了,但是他和他的老同学们在公益路上的脚步会一直进行下去,定期的会给学校的孩子们寄送物资。多么单纯的赤子之心!

“在公益的路上,我一直谨记着校训进德修业,知行合一。”不忘初心,方得始终。母校教会我做人的道理,我定会以满腔激情来回报社会,以我的实际行动做出我的贡献!

Copyright © 2008-2018沧州交通学院 地址:河北省黄骅市学院路2009号 邮编:061199