【榜样来了】之海滨校友何永飞

作者:宣传统战部 时间:2018-10-23 点击数:

2018年,是北京交通大学海滨学院建校十周年,在过去的十年里,我们优秀的海滨学子源源不断地从海滨走入社会。昨日的他们稚嫩却朝气蓬勃,今日的他们干练且成熟稳健,在各界成就了海滨的辉煌。下面让我们走进他们,品读他们的青春岁月。

何永飞,交通运输系2009级学生,曾任该系学生会主席,第二届国旗班班长,现任北京西站劳资科主任科员。在工作过程中,曾获得2013年北京局大学生青干班优秀学员,2015年车站安全生产标兵,

在繁忙的学习之余,作为一名学生干部,何永飞以身作则,做到真正的品学兼优。“不是不可以在大学里做兼职,我的建议是在大四或者寒暑假适当地打工,积累一些社会经验。要知道打工这几个小时所获得的金钱是不能与学习几节课获得的知识相比的。”何永飞十分清楚不能在该奋斗的时候选择安逸,要是过了要奋斗的年龄再奋斗,人就会失去那种魄力,做任何事都感觉有心无力了。他说过“核心技术靠化缘是要不来的,只有自力更生。技术就是靠着自己一步步的积累,一点点的实践逐步锻炼出来的。”他正是靠着这样的坚定信念一步步走到了今天。

毕业之后,走上工作岗位的何永飞,继承并且呼应每个人都要具备铁路人精神,在顽强中拼搏,在艰苦中奋进。铁路人精神是一种敢于担当、专业能力出众、勇争第一的内在精神品质,在工作中要安全运营,无私奉献。“铁路工作是一个系统性的工作,整个系统中涉及到大量的人、物和工作环节,每一个环节的质量都将会对整个系统的运作带来直接或者间接的影响,每个人都要具备铁路人精神,那样整个系统的运行效率将会得到进一步的提升。”

“我之所以能取得现在的成就,主要是海滨的功劳,感谢老师们的辛苦栽培,精心教授专业知识,尽职尽责,感谢母校对我们的培养,给了我们一个良好的平台,为我们的未来创造了无限的可能。”十载沧桑,造就精英无数,十年风雨,培育桃李满园。母校教会我知识,我定用最好的成绩来把您回报!

Copyright © 2008-2018沧州交通学院 地址:河北省黄骅市学院路2009号 邮编:061199