【榜样来了】之优秀学子梁瑞彪

作者: 时间:2018-05-16 点击数:

    梁瑞彪,是一名北京交通大学海滨学院机械工程专业2014届毕业生,他先后获得第七届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车大赛华北赛区一等奖”,第八届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车大赛全国一等奖,中国机器人大赛暨RoboCup公开赛全国一等奖,并主持两轮平衡车和独轮平衡车等科研项目。

毕业后,他为了实现自己的梦想,2014年7月,他创立河北恒拓电子科技有限公司,主要以无人飞行控制系统及解决方案的研发作为公司发展的核心,凭借稳定可靠的品质,良好的使用体验,深受用户喜爱,产品在国内高校实验竞赛中约占35%的份额。在2016年7月,他作为联合创始人,创立慧伊创新科技(北京)有限公司,向智能控制、机器学习等更高端的方向发展。创业期间,在专业技术领域不断学习,先后申请4项专利,发表论文,主持多项省部级课题和项目,他的公司和个人实力持续提升。

2016年9月26日,公司与北京交通大学航模协会在北京交通大学学生活动中心签署战略合作协议,旨在提升双方在有关领域的技术水平和影响力,共同推动无人飞行器技术水平发展。

关于他的公司,恒拓电子科技有限公司为航模协会提供技术支持和实习机会,航模协会的高水平队伍作为公司研发团队的补充,互惠互利,既能为同学们提供实践的条件,还可以使高校科研成果转化为生产力,对双方均能够起到促进作用,同时公司与电子信息工程学院电工电子实验教学中心相关负责人就进一步在有关领域交流合作深入交换意见。

慧伊创新科技(北京)有限公司、恒拓飞控公司现场为航模协会捐赠了价值1.5万元的实验开发设备。

慧伊创新科技(北京)有限公司北京交通大学海滨学院校园人才培养基地成立于2016年10月14日,基地位于计算机科学系实验中心内(实验楼C211、C213、A310),总占地约140平方米,在计算机科学系的大力支持下,基地已经初见规模。

公司先后投入无人飞行器实验开发平台、飞行器模拟飞行设备、高性能服务器、各类计算机和网络设备及相关正版软件,总价值约33万元,为学生提供物联网、机器学习、视觉分析与处理、大数据、云计算、信息安全等方面优质的实验环境,同时还为学生提供嵌入式、机器人、无人机等方面的技术支持与培训。

基地建成不到一个月以来,计算机科学系学生利用相关资源,承接我公司项目10余项,申报大学生创新项目7项,对学院学术水平的提升起到了促进作用。

他对自己的人生总结为一句话:将专业和兴趣结合,一直在快乐中,兴趣是最好的老师。

Copyright © 2008-2018沧州交通学院 地址:河北省黄骅市学院路2009号 邮编:061199