我校计算机与信息技术学院学子在2018年河北省大学生程序设计竞赛中荣获佳绩

作者:宣传统战部 时间:2018-09-27 点击数:

我校计算机与信息技术学院的四个小组在由河北省教育厅主办由东北大学秦皇岛分校承办的2018年河北省大学生程序设计竞赛中再创佳绩。本次比赛旨在通过竞赛来提高河北省大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才实现以赛促教、以赛促学以赛促改、以赛促创引领并促进河北省高校程序设计教学改革与人才培养。

在本次比赛中,由任一帆老师带领的“我是小仙女队”荣获一等奖。由邢阳阳老师与韩越超老师带领的“闪电计科队”与“三只小精灵队”荣获三等奖。由刘音老师带领的“佛系吃鸡队”荣获优胜奖。

为期两天的比赛借鉴了ACM国际大学生程序设计竞赛与中国大学生程序设计竞赛的规则与组织模式,结合河北省的实际情况将竞赛分为本科组和专科组。采用同一套题分开排名的赛制。每支参赛队伍需在5小时的赛程内解决12个编程题目并且每通过一个题目升发对应颜色的气球。比赛结果由机器实时评测按照正确解题数量结合所用时间进行实时排名。

第三届河北省大学生程序大赛又一次拉开帷幕,我校计算机与信息技术学院的优秀队员们已再次出征。希望他们能再获佳绩,期待海滨人凯旋而归。

Copyright © 2008-2018沧州交通学院 地址:河北省黄骅市学院路2009号 邮编:061199